Balsamico Dressing

Hier ist ein einfaches und köstliches Rezept für ein Balsamico-Dressing.

Hierbei gehen wir in die Kategorie der Küchen-Basics. Gute Salatdressings müssen nicht kompliziert sein. Sie können, wie hier, auch schnell gemacht und trotzdem super lecker sein.
Und man weiß was drin ist.

Genießt dieses köstliche Salatdressing zusammen mit frischen Gemüsesorten und lasst euch von dem ausgewogenen Geschmack überraschen!

Balsamico Dressing

Schwierigkeit: Anfänger Kochzeit 5 mins
Portionen: 1
Optimale Jahreszeit: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Dressing

Zubereitung

  1. Öl vermischen

    Nehmen Sie eine kleine Schüssel und geben Sie den Balsamico Essig hinein.
    Fügen Sie das Olivenöl und den Senf hinzu und vermischen Sie beide Zutaten gut miteinander.

  2. Würzen

    Geben Sie Salz, Pfeffer und Zucker hinzu und mischen Sie alles gründlich, bis sich die Gewürze vollständig auflösen und das Dressing eine homogene Konsistenz erhält.

  3. Abschmecken

    Probieren Sie das Dressing und passen Sie die Gewürze an, um den gewünschten Geschmack zu erreichen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Salz, Pfeffer oder Zucker hinzu.

    Das Dressing ist nun fertig und kann über Ihren Lieblingssalat gegossen werden.

Notiz

Salatdressing sollte beim Abschmecken immer ein bisschen zu sauer sein.
Das ist wichtig, da sowohl der Salat als auch restliches Wasser, vom Waschen, die Säure wieder rausnehmen.
Der Senf dient als Emulgator. Er verbindet das Öl mit dem Essig und beschert uns diese extra cremige Struktur. Man schmeckt ihn auch nicht wirklich heraus. Wer ihn gar nicht mag, lässt ihn einfach weg.

Seid ihr gerade beim Abnehmen, könnt ihr den Zucker auch mit Stevia ersetzen.

Schlüsselwörter: Salatdressing, Balsamicodressing
Logo mit Tobias

Tobias Nawa

Ich bin Tobias – zwar kein ausgebildeter Koch oder Bäcker, aber ein enthusiastischer Selbstlerner mit einer tiefen Leidenschaft für die kulinarische Welt. Meine Küche ist mein persönliches Experimentierfeld, wo Tradition auf Innovation trifft und einfache Zutaten in etwas Wunderbares verwandelt werden.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert